各有關學院、部門:

爲認真貫徹落實中央、省、市關于人才工作的決策部署和最新要求,著力提高我市人才工作發展和人才理論研究的水平,增強區域核心競爭力,市人才工作領導小組辦公室、市社科聯(院)繼續組織開展市社科應用研究精品工程(人才發展專項)課題申報工作。現就有關事項通知如下。

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,聚焦高質量發展走在前列新實踐,深入推進産業強市戰略,堅持以人才工作中的現實問題爲主攻方向,深入開展應用對策研究,爲助力鎮江跑起來提供人才支撐和智力支撐。

二、課題申報

1.申報條件:課題申請人必須是各級黨委、政府職能部門有實踐經驗的人才工作者,或者具有一定專業技術職稱的專家學者,具備主持或承擔課題研究能力和條件。優先支持人才工作者和專家學者協同、持續開展相關研究。

2.選題確定:根據《2020 年度鎮江市社科應用研究精品工程(人才發展專項)課題申報指南》(附後)例舉的研究方向,申請人結合自身研究專長,進一步細化研究內容,確定具體研究題目。在課題指南外,申報者也可以有自選項目,即自行提出擬納入人才發展專項立項的課題,但是選題要具有前瞻性、科學性、針對性和較強的決策參考價值,課題名稱應科學、嚴謹、規範,沒有明確研究對象和問題指向的申請不予受理。

3.申報程序:登錄鎮江社科網<http://skl.zhenjiang.cn/>、鎮江黨建網http://www.zjdj.gov.cn/,在通知公告欄中自行下載《鎮江市社科應用研究精品工程(人才發展專項)課題申報表》(附件2)填寫,經課題負責人所在單位審核同意後提交。

三、課題立項

2020年度市社科應用研究精品工程(人才發展專項)課題擬立項15項左右。課題結項後,經評審確定市社科應用研究精品工程(人才發展專項)一、二、三等獎,獲獎比例嚴格服從課題質量,通過以獎代補的方式,給予一定研究經費資助。

四、課題管理

1.市人才工作領導小組辦公室、市社科聯(院)對擬立項課題進行開題評估後簽訂立項協議。立項課題組在項目執行期間遵守相關承諾,履行約定義務,認真開展研究,按期完成任務。

2.課題組于2020 10 30 日前完成研究,研究成果以調研報告或者論文的形式提交,結項和評獎情況另行發布。課題總報告字數一般在1 萬字以內,報告摘要3000 字以內,各提交2 份。

3.市人才工作領導小組辦公室、市社科聯(院)組織有關專家對課題進行中期評估及結題鑒定驗收,通過鑒定的頒發《結項證書》。不能按期結項的,1年內不得再次申報人才專項課題。

五、材料報送要求

課題申報表一律用A4紙打印一式三份,同時填寫《鎮江市社科應用研究精品工程(人才發展專項)課題申報彙總表》,于2020710日前由學院集中報送至人文社科處,電子版發至郵箱maysxm@foxmail.com,逾期不予受理。

鎮江市社科聯聯系地址:鎮江市南徐大道68 號,新行政中心1 號樓540 室,郵政編碼:212050

聯系人:汪建莉,聯系電話:0511—80826099

 

附件1.鎮社科字〔2020〕22號關于申報2020 年度鎮江市社科應用研究精品工程(人才發展專項)課題的通知.pdf

附件2.鎮江市社科應用研究精品工程(人才發展專項)課題申報表.doc

附件3.鎮江市社科應用研究精品工程(人才發展專項)課題申報彙總表.xls

 

 

人文社科處

2020618

附:

2020 年度鎮江市社科應用研究精品工程(人才發展專項)課題申報指南

1. 鎮江參與建設G42 滬甯沿線人才創新走廊協同發展機制研究

2. “十四五期間鎮江高質量發展專業人才培育研究

3. 人才發展助力鎮江産業強市問題研究

4. 鄉村振興戰略中鄉土人才作用發揮研究

5. 人才招引提升镇江人口导入問題研究

6. 甯鎮揚一體化背景下鎮江市人才工作轉型升級研究

7. “伯樂相馬人才举荐制問題研究

8. 鎮江市人才安居政策問題研究

9. “雙招雙引深度融合发展問題研究

10. 镇江引进人才考核与服务問題研究