各有關學院、部門:

爲構建科學完善的綜合考核體系,推動綜合考核科學化、規範化建設,受江蘇省考核工作委員會辦公室(以下簡稱“省考核辦”)委托,江蘇省社科聯組織開展“江蘇省社科應用研究精品工程高質量發展綜合考核專項課題”研究。現將課題申報事項通知如下: 

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神爲指導,深入貫徹全省高質量發展總結表彰大會精神,圍繞省委、省政府中心工作,以課題研究爲抓手,堅持問題導向,聚焦綜合考核重點問題和關鍵領域,引導考核工作者與專家人才協同開展研究,推出有實際應用價值和理論指導意義的研究成果,更好地服務江蘇高質量發展。

二、課題申報

1.申報對象:課題負責人爲1人,年齡一般不超過60歲,須爲各級黨委、政府職能部門有考核經驗的實務工作者,或具有副高以上專業技術職稱或博士學位的專家學者。課題組成員中須有從事考核實踐的工作者。優先支持地方考核工作實踐部門和理論研究部門協同、持續開展相關研究。

2.申報形式:申報者以課題組的形式申報。申報人應嚴格遵守學術道德和科研誠信,如實填寫申報材料,不得將相同或相近研究內容重複申報。

3.申報選題:申報者可依據《課題申報指南》(見附件1)列舉的研究方向,結合自身研究專長,進一步細化研究內容,確定具體研究題目。選題要具有現實性、針對性和較強的決策參考價值,課題名稱應科學、嚴謹、規範。

4.申報材料提交要求:請下載填寫“江蘇省社科應用研究精品工程高質量發展綜合考核專項課題”申請書(見附件2),電子稿發送至郵箱maysxm@foxmail.com,打印紙質稿一式四份,以學院爲單位于2020615日前報送至人文社科處。同時填寫《2020年度江蘇省社科應用研究精品工程高質量發展綜合考核專項課題申報彙總表》(見附件5),發送至郵箱maysxm@foxmail.com

三、立項管理

1.課題立項。申報課題經專家評審,經省考核辦、省社科聯黨組審定同意立項,並在江蘇社科網公示。

2.項目類別。分立項資助項目和立項不資助項目,其中立項資助項目包括重點項目、一般項目。申請者可根據課題研究重要程度、內容複雜程度等因素,自行確定申請項目類別。

3.立項數量和資助經費。2020年度立項資助項目總數不超過21項,其中重點課題立項項目不超過6項,每項資助15000元;一般課題立項項目不超過15項,每項資助8000元;立項不資助項目若幹。課題經費在立項後、中期考核通過後分兩次劃撥,重點課題和一般課題首次分別撥付5000元、3000元。結項後,經評審確定省社科應用研究精品工程獎(高質量發展綜合考核專項)一等獎2項、二等獎4項、三等獎6項,分別在資助經費基礎上再追加10000元、5000元、3000元。申請人應按照科研經費管理有關規定,合理編制經費預算。

4. 項目管理。課題管理和經費管理執行《江蘇省社科應用研究精品工程課題管理辦法》《江蘇省哲學社會科學建設專項資金管理辦法(暫行)》。省社科聯具體負責課題立項後的研究管理,建立項目單位和項目負責人管理責任制。省考核辦、省社科聯對立項資助項目實行中期評估。申報單位要加強科研誠信管理,並根據實際情況對立項課題配套一定經費支持。

四、課題結項

1.成果形式:項目最終研究成果形式爲研究報告。在省委省政府及省級相關部門重要決策內刊、中文核心期刊、黨報黨刊等刊登報告核心觀點的,作爲課題成果結項鑒定和評獎的重要依據。獲得省委省政府主要領導肯定性批示的,可申請免予成果鑒定。

2. 完成時間:20201020日前提交結項材料。結項材料包括《鑒定結項審批書》(在江蘇社科網下載中心下載)、研究成果各一式三份。

3.成果評審:研究成果經專家評審、網上公示及省社科聯黨組批准後,給予結項。

4. 成果應用:省考核辦與省社科聯共同彙編結項成果,組織課題研究交流和推介轉化。

聯系人及聯系電話:

省社科联科研中心 王传奇,胡元姣   025-83326749

省委组织部干部考核评价中心 董世坤 025-83392188

 

附件1.2020年度省社科應用研究精品工程高質量發展綜合考核專項課題申報指南.docx

附件2.省社科應用研究精品工程高質量發展綜合考核專項課題申報書.doc

附件3.江蘇省社科應用研究精品工程課題管理辦法.docx

附件4.江蘇省哲學社會科學建設專項資金管理辦法(暫行).pdf

附件5.2020年度江蘇省社科應用研究精品工程高質量發展綜合考核專項課題申報彙總表.xls

 

 

人文社科處

202061