各有關學院、部門:

根據鎮江市文化廣電和旅遊局以及省文化和旅遊廳《關于開展2020年度江蘇省文化和旅遊科研課題申報工作的通知》要求,即日起開展2020年度江蘇省文化和旅遊科研課題申報工作,現把有關事項通知如下:

一、2020年度江蘇省文化和旅遊科研課題研究堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實省委、省政府決策部署,自覺踐行新發展理念,以應用對策研究爲主,加強難點突破、注重理論創新,著力推動文化和旅遊高水平融合、高質量發展。

二、課題申報要體現鮮明的時代特征、問題導向、需求導向和創新意識,圍繞我省文化和旅遊融合發展的任務要求,在藝術生産創作、公共服務、産業發展、遺産保護利用、對外合作交流、市場質量監管等方面,進行理論和現實問題研究,尤其要展開應用性較強、政策指導性強的課題研究,力爭推出一批能夠體現我省水准的應用對策研究項目,充分發揮文化和旅遊科研的決策咨詢功能。

三、江蘇省文化和旅遊科研課題面向全省申報,擇優立項。《2020年度江蘇省文化和旅遊科研課題指引》所列選題均以江蘇省爲研究區域,所申報課題應以指引中所確立的內容爲研究方向。

四、本年度課題項目設置爲重點課題、一般課題、委托課題、自籌經費課題4類。在申報課題中,結合廳年度重點工作,評選一定數量針對性、前瞻性、指導性、應用性較強的課題作爲委托課題。申報自籌經費課題須提供課題負責人所在單位資金資助證明。對立項的課題給予資金資助(自籌課題除外),立項課題完成時限爲1年。

五、江蘇省文化和旅遊科技創新工作領導小組辦公室依據《江蘇省文化和旅遊科研課題管理辦法(試行)》(蘇文旅規〔20192號)相關規定,開展立項評審、課題管理等工作。同時,委托江蘇省文化藝術研究院接收課題申報材料並做好彙總工作,省文化和旅遊科技創新工作領導小組辦公室不直接接收申報材料。

六、課題申報采取網上申報並提交紙質材料的方式進行。申報者需網上在線填寫課題申報評審書(路徑:江蘇省文化和旅遊廳http://wlt.jiangsu.gov.cn/→政務服務→文旅項目申報→文化和旅遊科研課題申報管理平台),將網上生成的最終課題申報評審書、論證活頁(分別打印一式兩份),交由所在學院統一報送人文社科處,同時填寫申報彙總表(電子、紙質各一式1份)。

七、申報草莓视频:2020612

 

附件1.關于開展2020年度江蘇省文化和旅遊科研課題申報工作的通知.pdf

附件2.2020年度江蘇省文化和旅遊科研課題申報彙總表.xls

 

 

人文社科處

2020518