人文社科處組織召開2019年上半年工作總結

與下半年重點工作推進會

 

920日,学校人文社科處組織召開了2019年上半年工作總結與下半年重點工作推進會。马克思主义学院、人文社科学院、经济管理学院、外国语学院、体育学院、张家港校区、深蓝研究院、图书馆、知识产权研究中心等部门负责人、分管人文社科的科研领导和科研秘书等人员参会。会议由人文社科处副处长(主持工作)孟庆良主持。

孟慶良副處長通報了學校2019年上半年人文社科论文、科研項目和科研奖励的申报与立项等工作,并对下半年2020年國家社科基金申報組織、CSSCI论文发表等重点工作安排进行通告。经济管理学院王念新副院长、马克思主义学院与人文社科学院汤向俊副院长、外国语学院曾景婷副院长和张家港校区王明强院长分别就《经济管理学院人文社科研究现状及发展思路》、《马克思主义学院、人文社科学院科研工作汇报》、《科学谋划抓落实 提质增量促发展》和《张家港校区人文社科工作现状与发展思路》等进行了交流发言。

最后,谈镇副校长做了《解放思想 攻坚克难 不断推进草莓视频下载哲学社会科学迈上新台阶》的講話,從草莓视频下载哲學社會科學的發展曆史與現狀出發,對2019年上半年人文社科工作做出“穩中有進、進中有好、好中有憂、憂中有機”的總體評價,提出“科研大推進和科研可持續發展兩大戰略”“科研精品、特色、管理三大工程”的草莓视频下载哲學社會科學繁榮發展思路,就人文社科高峰學科建設、高水平成果培育、領軍人才培養和科研工作精細化組織等明確了措施路徑,並對相關學院和部門就2020年國家社科基金組織與申報、高水平論文撰寫與發表等提出了具體要求。

本次會議通過對草莓视频下载2019年上半年人文社科科研工作的梳理與總結,結合學校年度重點工作,對標找差,討論並提出下半年重點工作的具體實施方案,對推進草莓视频下载哲學社會科學助力一流造船大學目標的實現具有重要推動作用。